A Noël pour le dessert, la barbafamily m'a demandé une bûche glacée. C'est ainsi que sans machine spécifique, j'ai réalisé une bûche à tomber.... (yeah....comment que je me la proute! MDR)

Mais...heu....j'ai de nouveau vu grand. Ma bûche contentait facilement plus d'une douzaine d'estomacs!

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Pour 12 personnes:

Pour la glace à la banane, la recette et les quantités sont

Pour la glace au chocolat, la recette et les quantités sont là

Pour la génoise:

  • 150g de farine
  • 75g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càc de levure chimique
  • 4 oeufs entiers

Pour l'enrobage:

  • 400g de chocolat
  • des perles argentées
  • 10-15cl de crème fleurette

Réalisation de la génoise:

  1. Préchauffe ton four à 200°
  2. dans un saladier, monte les blancs en neige avec les sucres
  3. dans un autre, mélange la farine, la levure et les jaunes
  4. ajoute le contenu d'un des saladier dans l'autre et mélange
  5. Verse le tout sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
  6. Egalise à la marquise
  7. Enfourne 10-12 min
  8. A la sortie du four, dispose la génoisé dans un moule à cake recouverte de film alimentaire. La génoise formera un "U"
  9. Coupe les bords qui dépassent du moule. Ne jète pas les chutes de génoise
  10. Laisse refroidir

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Moule de 25x14cm

Réalisation de la bûche:

  1. Sors les glaces du congélateur 10 minutes avant de commencer à les travailler à la cuillère (celle pour faire des boules de glace)
  2. Prélève des boules de glace à la banane et chemise le fond de la génoise sur le 1/3 de la hauteur de la génoise
  3. Prélève des boules de glace au chocolat et remplis la génoise sur les 2/3 de sa hauteur
  4. Termine par une couche de glace à la banane
  5. Découpe un rectangle de génoise (dans les chutes) de la taille du haut du moule à cake
  6. Pose ce rectangle sur la dernière couche de glace à la banane
  7. Mets au congélateur pour 2h

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Réalisation de l'enrobage:

  1. Fais fondre le chocolat au bain-marie
  2. Démoule ta bûche sur un plat recouvert de film alimentaire
  3. verse le chocolat fondu sur la bûche et égalise à la marquise
  4. ajoute les décors en perles argentées
  5. Mets au congélateur 1h
  6. Transvase ta bûche enrobée (dont l'enrobage est figé) sur un plat de service et ôte les excédents/coulures de choco tout autour

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Réalisation de la déco chantilly:

  1. Monte la crème fleurette en chantilly
  2. Décore ta bûche à la poche à douille
  3. Mets au congélateur 30min

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Et voilààààààààààààà.....

 

 

 

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