A Noël, j'ai revisité le cliché de la "dinde aux marrons" à ma façon.

 

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C'est très simple, rapide et mortellement bon LOL (désolée, je n'ai pas pris de photos par étape)

Pour 9 personnes:

  • 700g de filet de dinde
  • 1 grosse boîte de conserve de marrons entiers
  • 125g de raisins blonds secs
  • 125g d'abricots secs
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 75cl de vin blanc sec
  • 2 càs de sauce soja sucrée
  • huile d'olive
  1. Détaille en petits cubes la dinde
  2. Dans une large marmite, fais dorer les cubes de dinde dans de l'huile d'olive
  3. Dès qu'ils sont bien colorés, saupoudre de cannelle et mélange
  4. Déglace avec la sauce soja sucrée, puis mélange
  5. Verse le vin et mélange pour décoller les sucs de cuisson
  6. Flambe le vin pour virer l'alcool
  7. Ajoute les fruits secs et laisse mijoter 15 minutes à feu moyen/doux
  8. Ajoute les marrons et poursuis la cuisson 5 minutes
  9. Epaissis la sauce selon ta convenance

Pour la julienne de légumes,

  1. râpe (au robot) : carottes, courgettes et céleri rave (je compte environ 1/2 carotte moyenne par personne, 1/2 courgette moyenne par personne et la même taille que la carotte en céleri rave)
  2. cuis le tout dans un bouillon de légumes corsé
  3. Egoutte plusieurs fois pour bien virer l'eau
  4. Présente dans des cercles de présentation ou dans un ramequin que tu retourneras sur l'assiette

 

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