Au goûter aujourd'hui les Barbaloulous m'avait demandé de leur faire des BN à la fraise.

Un BN c'est quoi?

Un biscuit avec une tête smiley et un biscuit entier, le tout coïncé entre de confiture de fraise ou de ganache au choco.

Alors c'est parti mon kiki !!!

Pour 42 petits BN à la fraise (diamètre 4,5cm environ):

  • 500g de farine
  • 200g de sucre
  • 150g de beurre
  • 1 oeuf entier
  • 10cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 càc de cacao
  • 6 càs de confiture de fraises (pour le fourrage)
  1. Préchauffe ton four à 230-250°
  2. Dans un saladier, fais fondre le beurre au micro-onde
  3. Ajoute le sucre, la farine, l'oeuf, le sel, le cacao et le lait
  4. Mélange jusqu'à obtenir une pâte type pâte à tarte
  5. Prélève un peu de pâte et etale-la directement sur du papier sulfurisé (épaisseur environ 0,5cm)
  6. A l'aide d'un emporte-pièce, fais des ronds (je me suis servie du tube de mon pistolet à biscuits)
  7. Retire l'excédent de pâte tout autour, sans déplacer les ronds
  8. Réalise les yeux (j'ai pris une de mes seringues de pâtisserie) et la bouche (avec la pointe d'un couteau)
  9. Enfourne pendant 5 à 8 minutes (surveille la cuisson, ça doit être doré mais ni blanc, ni crâmé)
  10. Réalise autant de têtes smileys que de ronds pleins
  11. Dans un bol, fais liquéfier la confiture au micro onde
  12. Dispose une 1/2 càc de confiture sur le rond plein
  13. Recouvre d'un rond smiley en pressant doucement (la confiture ressortira par les yeux et la bouche)
  14. Mets au congélo 10 minutes pour faire prendre la confiture.
  15. Et voilààààà, plus tu attendras avant de les manger, plus la confiture figera entre les biscuits

DSCN4179[1] DSCN4180[1]

DSCN4181[1] DSCN4182[1]

DSCN4183[1] DSCN4184[1]

DSCN4185[1] DSCN4186[1]

DSCN4190[1] DSCN4191[1]

DSCN4192[1] DSCN4187[1]

Rendez-vous sur Hellocoton !