Hey? Tu crois que les Barbaloulous mangent des plantes par la racine parce qu'on est flexitariens? LOL

Non, ils mangent de tout, mais aussi (entre autres) des confiseries et un tas d'autres bonnes (et mauvaises) choses MDR. Mais si tu me suis depuis un moment, tu sais que je ne suis pas du genre laxiste sur leur alimentation. Aussi, faire nos propres confiseries, me permet de gérer l'apport en glucides....de contrôler ce qu'il y a dedans.

Alors, après mes caramels, mes sucettes, mes bonbons, mes chocos, mes bounty.....voici mes M&M's!

C'est quoi un M&M's à la base?

1 cacahuète enrobée de chocolat puis de glaçage coloré.

N'est-ce pas ultra simple?

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Je n'avais plus assez de colorant jaune, donc pas de quoi faire du vert (sic) !

Ma recette:

  • 300g de cacahuètes caramélisées (achetées en pot à Intermarché dans le rayon des fruits secs type noisettes, lentilles, etc.... J'ai pris caramélisées car on est des gourmands, mais des cacahuètes natures font tout aussi bien l'affaire)
  • 400g de sucre glace
  • du colorant alimentaire
  • 300g de chocolat
  • 2 càs de blanc d'oeuf (je récupère toujours blancs ou jaunes quand je cuisine les oeufs en devant les séparer. je les mets dans un pot refermable. Ca doit représenter 1 blanc d'oeuf moyen environ)
  1. Fais fondre au bain-marie le chocolat
  2. Verse les cacahuètes dans le choco fondu
  3. (là c'est dégueu, mais je le fais avec les doigts) Enrobe chaque cacahuète puis dépose-les bien espacées sur un plat pouvant aller au congélo
  4. Mets au congélo 15 min environ pour faire figer de partout le choco
  5. Réalise le glaçage avec le sucre glace et le blanc d'oeuf (j'obtiens une pâte que je coupe en 4)
  6. Place chaque pâton dans un bol  et ajoute les colorants (pour liquéfier un peu le tout, je rajoute quelques gouttes...vraiment peu, d'eau)
  7. Mélange avec les doigts (ouais je sais, toujours dégueu! LOL)
  8. Enrobe les cacahuètes recouvertes de choco, dans le sucre glace coloré
  9. Dispose sur un plat
  10. Mets au congélo 15 minutes, puis décolle-les du plat pour les mettre sur un autre plat (en fait, le sucre glace coule et forme une petite flaque sous la cacahuète enrobée. En décollant la cacahuète après 15 minutes au congélo, tu obtiens une cacahuète recouverte de glaçage et la flaque reste sur le plat)
  11. Laisse sécher à l'air ambiant une nuit
  12. Et voilàààààààààààààà

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