Pour le déjeuner, on avait envie de se faire des fajitas. Comme tu le sais, je ne suis pas une grande cuisinière, juste une maman qui aime (et qui prend le temps) de faire home-made pour la Barbafamily. C'est donc sans prétention que je te livre ma façon de faire (qui n'est, très certainement, pas la recette originale).

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Pour 25 fajitas:

  • 750g de farine de blé (la simple des magasins)
  • 40cl d'eau tiède
  • 1,5 càc de sel fin
  • 2 càs d'huile d'olive
  1. Dans un saladier, mets la farine, l'huile, le sel et l'eau
  2. Façonne une boule de pâte, type pâte à pain (= non collante)
  3. Coupe ta pâte en 2, puis chaque pâton en 2, etc......jusqu'à obtenir 25 pâtons
  4. Farine ton plan de travail et étale au rouleau chaque pâton jusqu'à obtenir le diamètre de la poêle. (On s'en cogne que ce n'est pas super rond...l'essentiel est d'avoir de quoi garnir)
  5. Dans une poêle à crêpe sèche (= sans matère grasse), fais revenir rapidement sur chaque face chaque fajitas. (la fajitas va cloquer par endroit. Il ne faut pas qu'elle durcisse comme une planche, elle doit juste colorer rapidement de chaque côté)
  6. et voilààààààààààààà

Pour la garniture:

  • 800g de hachis
  • 2 poivrons moyens
  • du ras-el-hanout
  • piment doux en poudre (pour moi au goût, c'est du paprika mais bon...ça fait fun de marquer ça sur la boîte faut croire)
  • 1 pot de sauce tomate
  • 2 petits oignons
  • de la laitue en lamelles
  • du gruyère râpé
  1. Dans une poêle, fais revenir les oignons et les poivrons émincés
  2. Dans une autre poêle, fais revenir le hachis
  3. Dès qu'il est cuit, ajoute la sauce tomate, le piment dou et le ras-el-hanout au dosage qui te convient
  4. laisse mijoter
  5. Garnis chaque fajitas de hachis en sauce, gruyère, oignons + poivrons et salade
  6. Et voilàààààààààààà

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