Au dessert aujourd'hui, c'était Flamby.

 

DSCN4013[1]

 

Super simple et rapide à faire.

Pour 8 petits pots (démoulables):

  • 80cl de lait entier
  • 2 sachets d'agar agar
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour le caramel:

  • 500g de sucre semoule
  • 350ml d'eau
  • 2 càc de vinaigre blanc/cristal
  1. Dans une casserole, réalise un caramel à sec que tu dissous avec de l'eau bouillante (important pour garder la température élevée. Fais gaffe aux projections) et le vinaigre
  2. Verse 1 càs de caramel liquide refroidi dans le fond de chaque moule.
  3. Dans un bol, dissous avec un peu de lait l'agar agar
  4. Dans une casserole, verse le lait, 5 càs (environ) de caramel refroidi, le sucre vanillé ainsi que l'agar agar dissout
  5. Mélange pour bien répartir les sucres et l'agar agar
  6. Porte à ébullition et éteins.
  7. Verse le lait à l'agar-agar dans des pots démoulables
  8. Mets 45-60min au congélateur
  9. Démoule sur une assiette et voilààààààààààààààà

 DSCN4006[1] DSCN4012[1] 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !