En prévision de mon absence dans quelques jours, je confectionne quelques biscuits pour le goûter des Barbaloulous.

Aujourd'hui, des Spritz ont rejoint la boîte à biscuits.

DSCN3973[1]

En même temps, c'est de la faute à Hélène, Candy et Vanessa (fans facebook).... Si elles n'avaient pas évoqué ce biscuit que je n'avais fait depuis un bail.... LOL

Pour environ 24 spritz:

  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 càs de crème liquide
  • 150g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 80g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de chocolat
  1. Préchauffe ton four à 200°
  2. Dans un saladier, mets le beurre avec les sucres, le sel et la moitié de la farine
  3. Travaille la pâte avec les doigts
  4. Ajoute la poudre d'amandes, les oeufs et le reste de la farine
  5. Travaille la pâte avec les doigts (elle est collante)
  6. Mets-la dans le pistolet à biscuits
  7. Utilises la douille en étoile
  8. Fais des vagues de pâte de 2 arrondis en haut et 2 arrondis en bas 
  9. Enfourne pendant 8 à 12 minutes (jusqu'à belle coloration)
  10. Laisse refroidir complètement
  11. Fais fondre le chocolat au bain-marie
  12. Trempe la moitié du spritz et laisse sécher
  13. Voilààààààààààààààà.........

DSCN3953[1] DSCN3954[1]

DSCN3955[1] DSCN3956[1]

DSCN3968[1]

Rendez-vous sur Hellocoton !