C'est bientôt la fin de l'année! A cette occasion, on fait la teuf et on se gave !! LOL

Dans la Barbafamily, on est gourmands et évidemment j'aime que ce soit "home made"...comme ça je sais ce qu'il y a dedans et je peux maîtriser le gras, le sucre, etc....

Voici quelques unes de mes "confiseries"!

 DSCN3946[1]

 

15 bouchées chocorange:

DSCN3951[1]

  • 120g de chocolat
  • le zeste d'une mandarine/clémentine/orange
  • 1/2 clémentine/mandarine/orange
  1. Fais fondre le choco au bain-marie
  2. Ajoute quelques gouttes de jus du fruit et mélange pour répartir
  3. Râpe le zeste de l'agrume directement au-dessus des moules
  4. Verse le choco fondu et mets au congelo 15 minutes
  5. Démoule

15 bouchées choconoisettes:

DSCN3950[1]

  • 120g de chocolat
  • des perles argentées (dragées)
  • du nutella
  1. Fais fondre le choco au bain-marie
  2. Verse le choco fondu dans les moules et mets au congelo 15 minutes
  3. Démoule
  4. Fourre le petit creu de nutella
  5. enfonce quelques perles

15 bouchées et 12 bonbons caramel mou:

DSCN3949[1]

  • 125g de sucre semoule
  • 40g de crème liquide
  • 40g de beurre

DSCN3939[1] DSCN3940[1]

DSCN3942[1] DSCN3943[1]

DSCN3944[1] DSCN3948[1]

 

  1. Dans une casserole, réalise un caramel à sec avec le sucre
  2. Dans un bol, fais chauffer la crème (bien chaude)
  3. dès que le sucre a fondu dans la casserole, ajoute la crème chaude et mélange énergiquement
  4. Eteins le feu et ajoute le beurre tout en continuant de mélanger
  5. Verse dans les moules et mets au congelo 15 minutes
  6. démoule

Clémentinettes aux amandes:

DSCN3947[1]

Recette ici

 

15 Bonbons type "ourson haribo":

 DSCN3971[1]

Bonbons réalisés avec du jus de pêche et sirop de pêche

  • 40ml d'eau
  • 80ml de sirop (fraise, menthe, pêche, etc...) ou jus de fruits
  • 1/2 sachet d'agar agar (fonctionne aussi avec gélatine en poudre)
  • quelques gouttes de jus de citron (= acidifiant)

DSCN3969[1] DSCN3970[1]

DSCN3972[1]

 

  1. Dans un bol, mets l'eau et la gélatine ou agar-agar
  2. Dans un autre bol, mets le jus de fruits ou sirop et fais chauffer au micro-onde pendant 1 minute
  3. Verse le jus de fruits/sirop chaud sur le bol de gélatine/agar-agar
  4. Ajoute quelques gouttes de jus de citron et mélange
  5. Verse dans les moules (bon bin je n'ai pas de moules en forme d'ourson, mais le rendu est le même niveau texture! LOL )
  6. Mets au congélo 15 minutes
  7. Démoule

 

Rendez-vous sur Hellocoton !