De découvertes en découvertes, Karine (une fan facebook que je remercie pour cette idée) m'a transmis une recette de burger vegan.

Ni une, ni deux, j'ai testé puisque je voulais faire cette semaine des steacks de tofu. J'ai donc substitué le steack de tofu par ce burger vegan revu à ma sauce.

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Pour 11 steacks (bin oui, c'est la quantité obtenue):

  • 200g d'olives vertes dénoyautées
  • 300g de tomates séchées
  • 2 oignons
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • 1 càc d'ail en poudre
  • 2 boîtes moyennes de maïs en conserve
  • 2 càs de sauce soja sucrée (type maggi)
  • 6 càs de farine
  • de la chapelure (je l'ai réalisé avec du pain dur et des biscottes)
  1. Dans un robot mixeur, mets tous les ingrédients (sauf la chapelure) et mixe jusqu'à obtention d'une pâte collante
  2. Dans une poêle, fais chauffer de l'huile
  3. Prélève une boule de pâte (de la grosseur d'une clémentine/mandarine) avec ta main et mets-la dans le saladier de chapelure
  4. Roule la boule dans la chapelure
  5. Pose la boule dans la poêle chaude et aplatis-la pour former un steack
  6. Retourne le steack pour le colorer de l'autre face
  7. Sers aussitôt

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Notre impression?

La majorité des Barbaloulous a aimé (sauf Barbalala qui n'aime ni les tomates, ni les olives). J'ai beaucoup aimé également. Le goût des tomates séchées fait -finalement- tout le goût de ce steack. Barbapapa n'a-quant à lui- pas aimé du tout...justement parce qu'il n'aime pas les tomates séchées.

Niveau texture, c'était ferme à l'extérieur avec une croûte croustillante due à la chapelure...et mou à l'intérieur..je dirai même encore pâteux. La prochaine fois, j'ajouterai plus de farine pour mieux densifier tout cela.

Le verdict des Barbaloulous est que c'est très bon et ils m'ont demandé d'en refaire. Nous avons donc trouvé un steack végétal qui nous plaît!

EDIT: Pour faire 2 burgers vegan, j'ai opté pour une version plus simple:

  • 4 càs de pois chiches en boîte
  • 4 tomates séchées
  • 4 càs de maïs en boîte
  • 1 càc d'ail en poudre
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 2 càs de farine

Je procède ensuite comme indiqué dans la recette précédente.

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