J'ai préparé ce repas pour un dîner il y a quelques jours, et la recette m'a été demandée sur facebook, donc je prends enfin le temps de la rédiger vite fait.

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Pour 8 personnes:

  • 4 butternut
  • 150g de lentilles corail crues
  • 450g d'eau (hé oui, faut la peser!!)
  • 5 càs de crème épaisse
  • 1 càc de curry en poudre
  • de la sauce soja (type maggi)
  • 4 poignées de gruyère râpé
  • persil et ciboulette
  1. Mets les butternuts entières dans une casserole et couvre d'eau
  2. Allume le feu et dès les premières bulles, cuis à feu moyen durant 30 minutes
  3. Vérifie la cuisson en piquant un couteau dans la butternut (il doit rentrer comme dans du beurre)
  4. En même temps que la cuisson des butternuts, cuis les 150g de lentilles dans les 450g d'eau durant 20 minutes (à la fin, il ne restera quasiment plus d'eau)
  5. A la fin de la cuisson des butternuts, coupe-les en deux dans le sens de la longueur
  6. Ôte la partie "fileuse" et les pépins. Creuse la butternut avec une cuillère pour pouvoir la farcir
  7. Réserve un peu de chair (pas tout) dans un saladier.
  8. Mixe légèrement la chair avec les lentilles corail, la crème, la sauce soja (à ta convenance) le curry, les herbes et le gruyère
  9. Mélange et farcis chaque 1/2 butternut
  10. Sers aussitôt

Et voilààààààààààààà.....c'est bon...et bourratif! Nous accompagnons d'une salade verte. Pour un enfant 1/4 de butternut suffit!

 

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