L'amande...on kiffe dans la Barbafamily..aussi j'avais prévu de faire des galettes à la frangipane (mea culpa Nanouch ;-) ) crème d'amande.

C'est en effet très simple et bien meilleur que les préparations du commerce bourrées de sucre (sans compter l'économie bien entendu).

Vu la taille de la famille, j'en fais 2. Je vais te donner mes doses divisées pour faire une galette (en français ça donne : je fais le double de doses, mais je divise pour que tu aies la dose pour une seule galette).

DSCN3752[1]

 

Pour une galette 8 parts (environ 3,15 euros):

  • 2 pâtes feuilletées (hé oui! grosse nullos de la pâte feuilletée, ma fait-maison râte à chaque fois Sic)
  • 150g de poudre d'amandes
  • 50g de sucre en poudre
  • 75g de beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf
  1. Préchauffe ton four à 220°
  2. Chemise ton moule d'une pâte feuilletée et pique le fond avec une fourchette
  3. dans un saladier, fais fondre au micro-onde le beurre
  4. ajoute la poudre d'amandes, le sucre et les oeufs entiers
  5. Mélange avec tes mains
  6. répartis le mélange sur le fond de la pâte
  7. recouvre de la 2è pâte
  8. fronces les bords
  9. badigeonne de jaune d'oeuf
  10. avec la pointe d'un couteau, trace des diagonales
  11. enfourne 20 min

Méga easy !!!

DSCN3745[1] DSCN3746[1]

DSCN3747[1] DSCN3748[1]

DSCN3751[2]

Rendez-vous sur Hellocoton !