C'est bientôt l'heure du goûter...tu cherches des idées et tu en as marre des X versions de gâteaux au chocolat?

Les fêtes de fin d'année approchent et tu cherches une idée de dessert dans le thème de la saison?

Yep....pas de problème, voici le goûter des Barbaloulous d'aujourd'hui.

DSCN3738[1]

Pour 9 personnes:

  • 9 clémentines moyennes
  • 150g de sucre semoule
  • 30g (gramme pas centilitre) de crème liquide
  • 4 oeufs entiers
  • 2 càs de farine
  • quelques feuilles de menthe

 

  1. Etête le haut des clémentines (comme pour une tomate farcie)
  2. Vide l'intérieur des clémentines et verse leur contenu dans un saladier (retire les pépins et la partie blanche amère)
  3. Mixe comme une soupe bien lisse, le contenu des clémentines
  4. Verse dans une casserole ce mélange lisse.
  5. Ajoute les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre et la crème
  6. Porte à ébulition tout en mélangeant
  7. Eteins le feu et laisse refroidir
  8. Dans un saladier, monte les blancs en neige
  9. verse le mélange de la casserole sur les blancs en neige et mélange pour bien répartir
  10. garnis les clémentines évidées (forcément vu qu'on rajoute des ingrédients, on obtient plus de préparation que de clémentines évidées. Je mets le reste dans des pots à part)
  11. Hop au congélo 30 minutes (le temps de préparer des Bredeles pour accompagner par exemple)
  12. Et voilààààààààààà....sers bien frais avec un peu de menthe et le chapeau en déco.

DSCN3727[1] DSCN3729[1]

DSCN3730[1] DSCN3731[1]

DSCN3732[1] DSCN3733[1]

DSCN3736[1] DSCN3735[1]

DSCN3737[1]

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !