Au déjeuner aujourd'hui, un classique pour la saison : le chou rouge (enfin plutôt violet! LOL ).

Je l'aime bien dans une salade pour son croquant et sa couleur. Mais lorsqu'il pèle dehors, j'adore le manger avec des pommes et des marrons.

Pour 9 personnes:

  • 1 gros chou rouge
  • 5 petites pommes
  • 1 grosse boîte de marrons pelés
  • 4 morceaux de sucre
  • huile d'olive
  • du vinaigre de vin
  • 1/2L de vin blanc sec

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  1. Emince le chou en fines lamelles (vire la rainure centrale)
  2. Dans une marmite, fais revenir dans de l'huile les lamelles de chou (le chou va ramollit et foncer)
  3. Coupe les pommes en petits morceaux (d'abord en quartiers, puis chaque quartier en triangles) et ajoute-les au chou
  4. Mélange avec une cuillère en bois et fais fondre le chou et les pommes sur feu moyen.
  5. Ajoute le sucre et mélange
  6. Arrose d'un petit filet de vinaigre et mélange.
  7. Ajoute le vin blanc (il doit arriver au niveau du chou mais pas le noyer)
  8. Laisse mijoter à découvert pendant 1h sur feu doux et mélange de temps en temps
  9. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoute les marrons.
  10. Sers aussitôt.

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Pour faire les petites pâtes fraîches, la recette est ici (sans la tomate). Au lieu de les détailler en tagliatelles, je fais un boudin dans lequel je coupe des tranchettes que je jète dans l'eau bouillante. Elles sont cuites quand elles remontent.

 

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