C'est un goûter que j'ai dégusté un jour chez une amie, et qui est resté ancré dans mes papilles comme un souvenir indélibile (merci Elodie)!

Il est simple, riche et ravi toujours les petits. Voici ma recette revisitée!

DSCN3693[1]

Pour environ 18 mofos :

  • 500g de farine de riz
  • 250g de cacahuètes à éplucher
  • 5 càs de sucre en poudre
  • 5 càs d'huile (j'utilise du tournesol)
  • 6 bananes (pas besoin qu'elles soient extra mûres...sinon elles crachent de l'alcool...je prends des bananes fermes)
  1. Epluche les cacahuètes et mixe-les dans un robot pour en obtenir une poudre
  2. Dans un saladier, écrase les bananes à la fourchette (pas au mixeur sinon ça fait du jus. Le but est d'avoir une purée pas un smoothie! )
  3. Ajoute les cacahuètes en poudre, le sucre, l'huile et la farine.
  4. Mélange à la main jusqu'à obtention d'une pâte dense et collante.
  5. Découpe de grands rectangles de papier sulfurisé.
  6. Dépose au centre, une grosse cuillérée de pâte.
  7. Replie les bords du papier sur la pâte et aplatis légèrement pour former un rectangle de pâte coïncé dans le papier
  8. Pose tes mofos emballés sur la grille du cuiseur vapeur et cuis-les durant 10-12 min

DSCN3684[1] DSCN3683[1]

DSCN3685[1] DSCN3686[1]

DSCN3687[1] DSCN3688[1]

DSCN3689[1] DSCN3690[1]

DSCN3692[1]

 

Voilàààààààààààà...... avec un verre de lait c'est délicieux! ma touche gourmande est de tremper un peu le mofo encore chaud dans du lait concentré sucré, juste avant d'en croquer une bouchée.

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !