C'est dimanche...et le dimanche, on se fait un bon petit déj' (genre le reste de la semaine, il est pourrave ou quoi? MDR)...home made of course !!

J'ai donc préparé des croissants fourrés et une baguette au miel. Ouais parce que je veux qu'ils mangent tous à leur faim et pas qu'ils aient un truc et puis basta. Donc je préfère qu'il y ait des restes, plutôt que pas assez...de toutes manières les restes ne le restent pas longtemps! LOL

DSCN3673[1]

Pour 8 croissants fourrés (environ 15cts au maxi pour croissant fourré home made):

  • 2 pâtes feuilletées rondes
  • 50g de sucre
  • 100g de poudre d'amande
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 75g de beurre

 

  1. Préchauffes ton four à 200°
  2. Dans un bol, fais fondre au micro-onde le beurre
  3. Ajoutes le sucre, la poudre d'amande et l'oeuf entier
  4. Mélanges à la main pour bien répartir les ingrédients
  5. Coupes chaque pâte en 4 parts égales
  6. Diposes une grosse càs du mélange vers le bord large de chaque quart de pâte
  7. Roules chaque quart sur lui-même en allant du bord large vers la pointe
  8. Formes ton croissant
  9. Badigeonnes de jaune d'oeuf
  10. Enfournes jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés

DSCN3667[1] DSCN3668[2]

DSCN3669[1] DSCN3671[1]

DSCN3674[1]

 

Rendez-vous sur Hellocoton !