Les feuilletés au dîner, c'est un classique dans la Barbafamily...c'est simple, joli et bon. On y fourre ce qu'on veut et dans l'idéal....des légumes.

Ce soir, j'ai fait des feuilletés aux épinards, accompagnés d'une fondue de légumes au vin blanc (flambé)...mais souvent c'est salade en accompagnement.

 

Pour 12 croissants feuilletés:

  • 3 pâtes feuilletées rondes
  • 1 petite boîte d'épinards hachés (400g)
  • 3 càs de crème épaisse
  • sel, poivre
  • 1 jaune d'oeuf
  • du gruyère râpé
  1. Egouttes les épinards à la main pour virer un max de flotte
  2. Préchauffes ton four à 230°
  3. Dans un saladier, mets les épinards, la crème et assaisonnes à ta convenance
  4. Mélanges pour bien répartir tous les ingrédients
  5. Coupes en 4, chaque pâte feuilletée
  6. Découpes 2 càs du mélange d'épinards sur le bord (selon la photo)
  7. Roules chaque quart sur lui-même en partant de la partie large vers la pointe
  8. Badigeonnes au jaune d'oeuf et enfournes jusqu'à un belle coloration.
  9. Lorsque c'est bien colorré, recouvres de gruyère râpé et passes sous le grill quelques minutes
  10. Sers aussitôt

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                                    Version classique                           Version plus gourmande avec gruyère râpé dessus puis gratiné sous le grill

 

 

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