Dans la Barbafamily, il y a 2 équipes Kohlanta pour les gnocchis:

  • l'équipe des gnocchis à poêler (poilé? poualé? PTDR  <= Prends un Bescherelle!! LOL )
  • l'équipe des gnocchis à cuire dans l'eau

Personnellement, j'adore lorsqu'ils sont poêlés. Mais pour contenter tout le monde, je prépare les 2 versions pour le même repas.

Aujourd'hui, j'ai voulu accompagner mes cordons bleus de gnocchis.

Chacun à sa façon de faire, voici la mienne qui est simplissime...tu verras!

DSCN3575[1]

Ingrédients:

  • 2 pommes de terre moyennes/ patates douces moyennes par personne
  • 3 càs de farine par personne
  • 100g de beurre pour 1kg de pommes de terre (facultatif)
  • sel, poivre

 

DSCN3567[1] DSCN3568[1]

DSCN3569[1] DSCN3570[1]

DSCN3571[1] gnocchis

DSCN3574[1]

  1. Cuis les pommes de terre / patates douces à l'eau. Vérifie la cuisson avec une fourchette. Si elle entre dans la chair avec aisance, alors c'est bon!
  2. Egoutte-les, laisse refroidir/tiédir puis réduis-les en purée ( + il restera d'eau, + ce sera galère d'avoir une belle pâte après)
  3. dans un bol, fais fondre le beurre au micro-onde, puis ajoute-le à la purée
  4. Ajoute la farine et assaisonne à ta convenance
  5. Mélange avec les mains pour bien répartir les ingrédients (la pâte ne doit pas être collante. Sinon réajuste avec de la farine)
  6. Farine ton plan de travail
  7. Coupe ta pâte en 4, puis chaque quart en 2 ou 3 bouts.
  8. Façonne un boudin
  9. Découpe de petits pâtons de la longueur du rose de l'ongle du pouce
  10. Façonne des boulettes avec chaque pâton
  11. Sur le haut du dos d'une fourchette pose une boulette.
  12. Fais-la rouler jusqu'aux bas des dents de la fourchette. La boulette se sera allongée et aura les fameuses strilles typiques des gnocchis (facultatif)

Tu peux congeler les gnocchis en les posant sur une plaque pouvant aller au congélo. Espace-les pour ne pas qu'ils collent entre eux. Ensuite, il suffit de les mettre dans un sac de congélation.

Pour la cuisson à l'eau:

Fais bouillir un grand volume d'eau et mets-les dedans. Quand les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits.

Pour la cuisson à la poêle:

Fais-les revenir dans du beurre.

Rendez-vous sur Hellocoton !