Bien que j'ai déjà une recette de raviolis sur le blog, je rajoute celle-ci vu qu'elle m'a été demandée sur facebook.

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Pour 10 personnes:

  • 900g de farine
  • 9 oeufs
  • 1,2kgs d'épinards hachés en boîte (oui bin les surgelés mettent 3 plombes à décongeler et crachent trop de flotte pour cette recette, donc prout!!)
  • 350g de ricotta

Prépares la pâte à raviolis

  1. Dans un saladier, mets la farine, les oeufs entiers et un filet d'huile d'olive. Ajoutes un peu d'eau au besoin pour texturer ta pâte.
  2. Farines ton plan de travail et étales ta pâte finement.
  3. J'ai opté pour des coupelles d'apéro en guise de forme pour mes raviolis. Je les ai aligné de sorte à en avoir 12.
  4. J'ai posé une pâte sur les coupelles dont le dessous était généreusement fariné.

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Prépares ta farce à raviolis

  1. Egouttes à la main les épinards en les serrant fort pour virer un max de jus.
  2. Dans un saladier mélanges les épinards et la ricotta.
  3. Assaisonnes à ta convenance

Farcis tes raviolis

  1. Prélèves une cuillère à café de farce et déposes-la au centre d'une coupelle recouverte de pâte 
  2. Mouilles à l'eau toutes les jointures et recouvres de pâte.
  3. Soudes les bords en passant les rouleau à pâtisserie sur les coupelles alignées.
  4. Farines généreuses chaque ravioli afin qu'ils ne se collent pas entre eux quand tu les poses sur ton plat avant cuisson.

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Cuis tes raviolis

  1. Fais bouillir un très grand volume d'eau puis mets TOUS tes raviolis dans la casserole
  2. Laisses-les cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (environ 5 minutes). Les raviolis vont gonfler et s'agrandir lors de la cuisson.

Pendant ce temps, réalises une petit sauce d'accompagnement. J'ai opté pour une sauce aux tomates toute simple

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