Au goûter aujourd'hui, j'ai refait des mikados géants.

DSCN3502[1]

C'est très simple et pas trop long (le plus chiant est de faire les boudins, mais à 4 mains ça le fait!!! LOL )

Pour 9 personnes:

  • 500g de farine
  • 200g de beurre
  • 100g de poudre d'amande
  • 150g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 250g de choco pâtissier

 

  1. Dans un saladier fais fondre le beurre au micro-onde
  2. Ajoute la farine, la poudre d'amande, le sucre et les oeufs et mélange avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte type pâte à tarte. Si ta pâte est trop sèche, ajoute un tout petit peu d'eau (genre 1 à 2 càs)
  3. Prélève une boule de pâte (type petite clémentine) et façonne un boudin sur ton plan de travail non fariné
  4. Préchauffe ton four à 230°
  5. Dispose tes mikados sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
  6. Enfourne 10 minutes (jusqu'à belle coloration)
  7. Fais fondre le chocolat au bain-marie
  8. A l'aide d'une cuillère à café, enrobe une extrémité du mikado
  9. Dispose tes mikados enrobés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mets-les au congélo une dizaine de minutes (le temps de faire figer le choco).
  10. Et voilàààààààààààààààààà.....

DSCN3495[1] DSCN3498[1]

DSCN3499[1] DSCN3501[1]

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !