Pour le goûter aujourd'hui, j'avais prévu des charlottes aux poires individuelles. 

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Voici ma recette expresse...

Pour 10 portions:

  • 30 biscuits boudoirs
  • 1 petite boîte de poires au sirop
  • 25cl de crème fleurette
  • 100g de chocolat pâttissier
  • 1/2 sachet d'agar agar
  • du sucre glace
  • des vermicelles au choco

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1. Monte la crème en chantilly et sucre légèrement avec le sucre glace

 

 

 

 

 

 

 

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2. Fais fondre le chocolat au bain-marie

 

 

 

 

 

 

 

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3. dissous la moitié du sachet d'agar-agar dans quelques cuillérées de sirop de poires

 

 

 

 

 

 

 

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4. Mélange le chocolat fondu à la chantilly et ajoute l'agar agar dissout

 

 

 

 

 

 

 

 

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5. Pour des portions individuelles, coupe chaque biscuit en deux

 

 

 

 

 

 

 

 

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6. Imbibe rapidement les biscuits de sirop de poires et chemise le moule (face droite à l'intérieur qui se contre la garniture)

 

 

 

 

 

 

 


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7. Transvase le mélange choco-chantilly-agar agar dans un sac de congélation pour en faire une poche à douille sans douille. Verse un peu de mélange dans le moule. Insère des morceaux de poires coupées puis recouvre du mélange choco-chantilly-agar agar. Tapote le moule pour bien tasser le tout. Mets au congélateur 10 minutes le temps de ranger ton bordel et voilààààààààà

 

 

 

 

 

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8. Avant de servir saupoudre de sucre glace, de vermicelles au chocolat et termine par quelques tranches de poires

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