Pour le goûter aujourd'hui, j'avais prévu des charlottes aux poires individuelles.
Voici ma recette expresse...
Pour 10 portions:
- 30 biscuits boudoirs
- 1 petite boîte de poires au sirop
- 25cl de crème fleurette
- 100g de chocolat pâttissier
- 1/2 sachet d'agar agar
- du sucre glace
- des vermicelles au choco
1. Monte la crème en chantilly et sucre légèrement avec le sucre glace
2. Fais fondre le chocolat au bain-marie
3. dissous la moitié du sachet d'agar-agar dans quelques cuillérées de sirop de poires
4. Mélange le chocolat fondu à la chantilly et ajoute l'agar agar dissout
5. Pour des portions individuelles, coupe chaque biscuit en deux
6. Imbibe rapidement les biscuits de sirop de poires et chemise le moule (face droite à l'intérieur qui se contre la garniture)
7. Transvase le mélange choco-chantilly-agar agar dans un sac de congélation pour en faire une poche à douille sans douille. Verse un peu de mélange dans le moule. Insère des morceaux de poires coupées puis recouvre du mélange choco-chantilly-agar agar. Tapote le moule pour bien tasser le tout. Mets au congélateur 10 minutes le temps de ranger ton bordel et voilààààààààà
8. Avant de servir saupoudre de sucre glace, de vermicelles au chocolat et termine par quelques tranches de poires


A quoi sert l'agar-agar ? C'est absolument nécessaire ou on peut s'en passer ?
Merci de vos conseils