Un jour, Vanessa (une fan facebook) m'avait évoqué son plat du jour (franchement merci !!)....et j'en ai eut l'eau à la bouche. C'est une recette de sa tante africaine qu'elle cuisine souvent.

La base est de la volaille, des tomates et du beurre de cacahuètes. Je suis partie de ces ingrédients pour créer mon plat du jour en toute simplicité et en total freestyle (= impro).

Pour 9 personnes:

  • 1kg de dinde (à escalopes)
  • 6 tomates moyennes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gros oignon
  • du ras-el-hanout
  • du gingembre en poudre
  • sel, poivre
  • 1 pot de beurre de cacahuètes (j'ai un pot de 220g)

DSCN3457[1]

 

  1. Dans une sauteuse, fais revenir la volaille émincée dans de l'huile.
  2. Eminces un oignon et ajoutes-le dans la sauteuse.
  3. Saupoudres l'émincé en surface de ras-el-hanout et l'équivalent en gingembre.
  4. Mélanges et fais dorer la volaille.
  5. Ajoutes la gousse d'ail en purée
  6. Coupes grossièrement les tomates et ajoutes-les à la sauteuse.
  7. Mélanges pour ne pas que ça colle.
  8. Couvre d'eau
  9. Ajoutes la moitié du pot de beurre de cacahuètes
  10. Mélanges et laisses mijoter à feu doux 15 minutes.
  11. Sers accompagné de riz

DSCN3458[1]

Beurre de cacahuètes acheté à Intermarché (environ 2,50€ le pot)

Franchement, une tuerie..... (bon j'ai rajout de l'harissa dans mon assiette mais Barbapapa a pris sans harissa et a kiffé).

DSCN3459[1]

 

Rendez-vous sur Hellocoton !