Un jour, Vanessa (une fan facebook) m'avait évoqué son plat du jour (franchement merci !!)....et j'en ai eut l'eau à la bouche. C'est une recette de sa tante africaine qu'elle cuisine souvent.

La base est de la volaille, des tomates et du beurre de cacahuètes. Je suis partie de ces ingrédients pour créer mon plat du jour en toute simplicité et en total freestyle (= impro).

Pour 9 personnes:

  • 1kg de dinde (à escalopes)
  • 6 tomates moyennes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gros oignon
  • du ras-el-hanout
  • du gingembre en poudre
  • sel, poivre
  • environ 200g de beurre de cacahuètes

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Préparation du beurre de cacahuètes :

  • 150-180g de cacahuètes en vrac décortiquées
  • de l'huile de tournesol
  1. Mets les cacahuètes dans le bol du robot mixeur et mixe jusqu'à ce que la poudre de cacahuètes se colle aux bords du bol, telle une pâte
  2. Ajoute un filet d'huile en continuant de mixer
  3. Cesse dès l'apparition du "beurre"

 

  1. Dans une sauteuse, fais revenir la volaille émincée dans de l'huile.
  2. Emince un oignon et ajoute-le dans la sauteuse.
  3. Saupoudre l'émincé sur toute la surface de ras-el-hanout et l'équivalent en gingembre.
  4. Mélange et fais dorer la volaille.
  5. Ajoute la gousse d'ail en purée
  6. Coupe grossièrement les tomates et ajoute-les à la sauteuse.
  7. Mélange pour ne pas que ça colle.
  8. Couvre d'eau
  9. Ajoute le beurre de cacahuètes
  10. Mélange et laisse mijoter à feu doux 15 minutes.
  11. Sers accompagné de riz

Franchement, une tuerie..... (bon j'ai rajouté de l'harissa dans mon assiette mais Barbapapa a pris sans harissa et a kiffé).

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