Aujourd'hui, j'avais prévu des petites madeleines pour le goûter. Tu trouveras certainement autant de déclinaisons de la madeleine que de cheveux sur ta tête (mais nonnnnnnnnnnn...je déconne! LOL ).

DSCN3416

Voici ma p'tite recette toute simple pour une quarantaine de madeleines:

  • 125g de beurre
  • 150g de sucre
  • 300g de farine
  • 10cl de lait
  • 6 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de poudre d'amande
  • du nutella

 

  1. Préchauffe ton four à 250°
  2. Dans un saladier, mets ton beurre et fais-le fondre au micro-onde.
  3. Ajoute le sucre et les oeufs et bats au mixeur jusqu'à obtention d'un mélange mousseux...gonflé
  4. Ajoute la farine, la levure, la poudre d'amande et le lait. Mélange au mixeur pour tout répartir.
  5. Beurre tes moules à madeleine (les miens ne sont pas en silicone)
  6. Verse ta préparation dans un sac de congélation et coupe un angle (ça te fera une poche à douille sans douille)
  7. Verse un peu de pâte dans le fond de chaque forme du moule (genre la moitié de la capacité du moule).
  8. Ajoute une 1/2 cuillère à café rase de nutella au coeur de cette pâte.
  9. Recouvre de pâte avec ta poche à douille sans douille.
  10. Enfourne une dizaine de minutes jusqu'à belle coloration ainsi que la petite bosse.

Et voilàààààààààààààààà....

DSCN3413 DSCN3414

 

DSCN3415 DSCN3417

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !