Une recette toute simple, mais qui ravit toujours les papilles des Barbaloulous : la crème dessert.

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Pour 13 pots (type pots de yaourtières):

  • 1,5L de lait
  • 150g de farine
  • 150g de sucre
  • 150g de beurre
  • 200g de chocolat pâtissier
  • du miel liquide
  • 2 càs de café soluble décaféïné dilué dans 2 càs d'eau

 

 

  1. Dans une casserole, fais fondre le beurre avec le sucre et mélanges avec une cuillère en bois.
  2. Ajoute la farine comme pour préparer une béchamel
  3. Verse le lait par petites quantités. Tu en verses un peu, puis tu mélanges avec la cuillère pour dissoudre la farine telle une sauce. Tu rajoutes petit à petit le lait et tu remues à chaque fois.
  4. Laisse bouillonner le tout, quelques minutes à feu moyen, en continuant de remuer (pour éviter que ça colle au fond et dissoudre les blocs que pourraient faire la farine). Tu obtiens une crème/sauce semi-épaisse.
  5. Dans une autre casserole, fais fondre au bain-marie le chocolat.
  6. Sépare ton mélange "farine-lait" dans 3 saladiers/bols différents.
  7. Dans l'un, tu ajoutes le chocolat et tu mélanges.
  8. Dans l'autre, tu ajoutes le café et tu mélanges
  9. Dans le dernier, tu ajoutes 1à 2 càs de miel liquide
  10. Verse dans des pots et mets au congélo 10-15 minutes (le temps de ranger tout le bordel que t'as foutu dans la cuisine).

Et voilàààààààààààààààà...........méga easy !!!

 

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