Chacune sa recette...son petit truc...pour les faire. Je suis partie d'ingrédients simples à portée de mains.

Pour 45 biscuits:

  • 400g de farine
  • 200g de beurre mou
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
  • 100g de sucre semoule
  • 100g de miel liquide
  • de la cannelle en poudre
  • du sucre glace amidoné
  • de la confiture
  • des vermicelles au choco
  1. Préchauffe ton four à 210°
  2. Dans un saladier, mets le beurre, la farine, le sucre semoule, le miel et les oeufs battus
  3. Mélange avec les mains pour former une pâte
  4. Ajuste avec de la farine afin qu'elle ne soit pas collante
  5. Divise ta pâte en 2
  6. Farine ton plan de travail et étale sur une épaisseur d'1- 1,5cm la pâte.
  7. Saupoudre de cannelle généreusement
  8. Retravaille ta pâte pour la mettre en boule et pétris-la pour bien répartir la cannelle
  9. Répète l'opération au besoin
  10. Etale ta pâte sur une épaisseur d'1-1,5cm
  11. A l'aide d'emporte-pièce, réalise tes biscuits que tu déposes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
  12. Etale ta deuxième pâte sur une épaisseur d'1-1,5cm
  13. A l'aide d'emporte-pièce, réalise tes biscuits que tu déposes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
  14. avec un mini-emporte-pice, j'ai fait un creu sur les biscuits natures, afin d'y glisse (après cuisson) de la confiture.
  15. Badigeonne les biscuits natures de jaune d'oeuf
  16. Enfourne jusqu'à ce qu'ils soient dorés
  17. Réalise un glaçage épais, avec le sucre glace et quelques cuillèrées à café d'eau
  18. répartis-le sur les biscuits à la cannelle
  19. Dans un bol, ajoute 1 ou 2 cuillères à soupe de confiture (là j'ai pris framboise)
  20. Fais chauffer le bol de confiture au micro-onde pour liquéfier la confiture
  21. Verses-en dans les creux des biscuits natures.
  22. Laisse refroidir (je fous au congélo pour que ça aille plus vite)

DSCN3339 DSCN3340

DSCN3341 DSCN3342

(ce mini emporte-pièce, c'est plutôt un truc pour faire de jolis bâtonnets de concombre par exemple...ou d'emmental, etc....)

DSCN3343

(accompagnés d'un milkshake banane...miammmmm)

Rendez-vous sur Hellocoton !