C'est un grand classique, qui plaît forcément aux enfants : les pâtes de couleur.

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Ainsi, la semaine dernière, j'ai préparé des pâtes maison à la tomate. Comme tu le sais maintenant, je n'ai pas de matos spécifique pour cuisiner...je fais à "l'ancienne" PTDR ....avec mes mains et un rouleau à pâtisserie!

Pour 9 personnes en accompagnement:

  • 700g de farine
  • 7 oeufs entiers
  • huile d'olive
  • 1 boîte de double concentré de tomate

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1. Dans un saladier, tu mélanges tous les ingrédients et tu rectifies avec de l'eau au besoin pour avoir une pâte..type pâte à tarte

 

 

 

 

 

 

 

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Coupe ta pâte en petites boules et étale chacune d'elle très finement.

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Verse les pâtes dans une casserole d'eau bouillante. Elles seront cuites lorsqu'elles remonteront à la surface.

 

 

 

 

 

 

Sers aussitôt!

Astuces :

Cuis dans un four chaud (200-220°) durant 1 minute environ les plaques de pâtes avant de les couper. Ainsi, tu obtiendras des pâtes sèches qui se conserveront dans une boîte métallique plusieurs jours. Comme ça, le jour où tu voudras les cuire, tu n'auras qu'à les cuire quelques instants dans une marmite d'eau bouillante.

Tu peux également en congeler pour avoir de l'avance le jour où tu seras à la bourre.

Est-ce économique?

Bin les soit-disant pâtes fraîches du commerce tournent en moyenne à 4€/kg. La quantité d'oeufs au kilo et la composition sont loin d'être équivalentes à celle de cette recette.

Là, je dois en avoir pour 1,30 euros, alors qu'avec une marque magasin, j'en aurai pour minimum le double (sans la couleur tomate). Donc c'est meilleur et économique!

 

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