Evidemment, il existe des tas de recettes pour faire des nems. De la version "originale", à la recette de grand-mère en passant par la recette de chefs.

Mouais....m'en fiche moi! Je veux des nems faciles, pas relous à faire et que toute la Barbafamily puisse manger tout en gardant une touche asiatique au goût.

Ainsi ce midi, j'ai fait des nems "à ma façon".

Pour une vingtaine de nems:

  • 20 feuilles de riz
  • 500g de dinde
  • 4 oeufs
  • 6 petites carottes
  • 1 gros oignon
  • 25g de champignons noirs
  • 200g d'haricots mungo (pousses de soja)
  • gingembre en poudre
  • sauce soja sucrée

DSCN32411. Emince la dinde et fais-la revenir dans une poêle avec de l'huile

2. Saupoudre de gingembre en poudre selon tes goûts et arroses en fin de cuisson d'un peu de sauce soja sucrée

3. Mixe la dinde moyennement fine et mets-la dans un gros saladier

 

 

 

 

 

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3. Râpe les carottes et mets-les dans le gros saladier

4. Mixe (au robot) finement l'oignon et mets-le dans le gros saladier

5. Réhydrate les champignons noirs puis mixes-les grossièrement au robot. Mets-les dans le gros saladier

6. Mixe grossièrement les mungo puis mets-les dans le gros saladier

 

 

 

 

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7. Ajoutes les oeufs dans le gros saladier

8. Rectifie l'assaisonnement à ta convenance, avec sel, poivre, gingembre, sauce soja.

 

 

 

 

 

 

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9. Mélange avec tes doigts, pour bien répartir tous les ingrédients

 

 

 

 

 

 

 

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10. Trempe tes feuilles de riz dans l'eau pour les ramollir

 

 

 

 

 

 

 

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11. Verse l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe du mélange au centre de la feuille.

12. Rabats les bords, puis un côté pour couvrir entièrement la farce jusqu'à toucher l'autre côté de la feuille. Ensuite roule le reste de feuille de riz pour former ton nem.

 

 

 

 

 

 

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13. Dans une huile bien chaude (fais gaffe, ça gicle), pose ton nem de façon à cuire/souder le côté

14. Retourne-le pour bien le dorer

 

 

 

 

 

 

Voilà !!!!!

Chacune sa recette, j'aurai pu mettre des vermicelles de soja/riz dedans, mais j'ai fait "sans". On a accompagné le tout de nouilles sautées à la sauce soja et de sauce soja sucrée pour tremper un peu dedans.

Clairement, ce sont des nems à l'européenne LOL !!!

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Bon OK le photo est pourrave, mais pas eut le temps de sauver des nems pour la photo. Ils se sont jetés dessus! LOL

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