[Crinkles Bells, Crinkles Bells,
Crinkles all the way!
What fun it is to ride
In a one-horse open sleigh.]

Quoi????

Ce n'est pas la vraie chanson? pas les vraies paroles???

On m'aurait menti à l'insu de mon plein gré??? LOL

Bon OK, ça y ressemble....mais c'est parce que ces petits gâteaux sont des gâteaux américains typiques de Noël.

Vanessa m'avait suggéré cette idée de goûter la semaine dernière (merciiiiii !!!). Je me suis empressée de la faire cette semaine. La Barbafamily a juste kiffé!!

C'est tout simple....ça ressemble à un amaretti (visuel), le coeur fondant choco est comme celui d'un brownie sans les "nuts".

 DSCN3206 

 

DSCN3205 DSCN3207

Pour 8 personnes:

  • 75g de beurre
  • 300g de choco pâtissier
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 300g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • du sucre glace
  1. Préchauffe ton four à 180°
  2. Fais fondre au bain-marie, le chocolat avec le beurre
  3. Dans un saladier, monte les blancs en neige
  4. Dans un autre saladier, blanchis les jaunes d'oeuf avec le sucre
  5. Ajoute au saladier "jaune-sucre", la farine, la levure et le choco-beurre fondu
  6. Mélange au batteur électrique
  7. Ajoute les blancs et mélanges encore (tu obtiendras une pâte maléable "grasse")
  8. Dans un saladier, verse du sucre glace.
  9. Prélève des boules de pâte que tu roules dans ta main, puis dans le sucre glace (tu enrobes comme de la chapelure)
  10. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, dispose tes boules enrobées, légèrement espacées (elles vont gonfler et un peu s'aplatir)
  11. Cuis durant 10-12 minutes.

Nous les avons dégusté tièdes avec un verre de lait......

Dé-li-cieux !!!!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !