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La texture est donc croustillante en surface et fondante/coulante à l'intérieur.

 

Je fais des "nuggets" de légumes avec n'importe quel légume. Le principe est d'intégrer dans une béchamel bien épaisse et ferme des légumes en purée ou râpés avec du gruyère râpé...puis de congeler de petites portions et enfin de les enrober avant de les poêler.

  1. Je râpe des légumes (carottes, courgettes, céleri ...) crus ou je fais une petite purée épaisse (épinards, brocolis, petits pois, etc..)
  2. Je fais une béchamel bien épaisse et ferme.
  3. J'ajoute une bonne dose de gruyère râpé, puis j'intègre les légumes et je mixe.
  4. A l'aide d'une cuillère à soupe, je réalise de petites boulettes que j'aplatis légèrement.
  5. Je congèle 3h minimum
  6. Je trempe les boulettes congelées dans de l'oeuf battu puis de la chapelure
  7. Je fais chauffer une poêle d'huile d'oilve.
  8. Je dépose les nuggets enrobés
  9. Je les retourne pour les faire dorer des 2 faces.
  10. Je sers directement. 
  11. Et voilààààààà. J'en fais toujours beaucoup donc je congèle pour les jours freestyle

 

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Nuggets courgettes à gauche et carottes à droite congelés et non enrobés

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