Cette semaine, j'avais préparé des viennoiseries pour le petit déjeuner, 2 fois de suite.

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Malheureusement, si ce n'est pas consommé au repas, ça durcit vite je trouve. Dans ce cas, plus personne n'a envie de les manger.

C'est ainsi, qu'il fallait que je donne une seconde vie aux restes de brioches/pain viennois de la semaine.

Ulahup.......Barbatruc !!!

Ingrédients:

  • Pour 100g de miettes de brioches, pain viennois, je rajoute:
  • 1/3 du poids des miettes en beurre mou
  • 100% du poids des miettes en fromage frais (type kiri)

Dans un saladier, je mets tous les ingrédients et avec les mains je façonne mes boules de popcakes. La pâte doit avoir la texture d'une pâte à modeler (non collante). Mon secret pour des popcakes réussis = le congélateur. Entre chaque étape de façonnage, il faut metttre au congélo pour durcir le tout.

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Après façonnage des boules => au congélo 3-4 minutes.

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Le pic recouvert de choco, permet une meilleure accroche de la boule.

Une fois le pic chocolaté enfoncé => au congélo 3-4 minutes

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Tout de suite après avoir parsemé un popcake de la déco voulue, il faut le mettre debout au congélo (dans un verre rempli de sucre ou un verre haut).

J'ai laissé 1/2 heure au congélo.

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Popcakes parsemés de zestes d'orange ou d'avoine, éclats de noix

Accompagnés de quartiers d'orange au chocolat.

 

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