Il existe une multitude de recettes de forêt noire.

Chacune a son petit truc...sa technique, etc...

La mienne est simple et il existe probablement mieux.

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Pour 8-10 personnes:

Pour la génoise:

  • 4 oeufs
  • 300g de farine
  • 10 càs de cacao en poudre
  • 10-15cl de lait
  • 1 pincée de bicarbonate

Pour la crème:

  • 50cl de crème fleurette
  • 125g de mascarpone
  • 6 càs de sucre glace
  • 1 bocal de cerises dénoyautées (je prends de griottes 680g qui donne 350g égouttées)

Pour la déco :

  • 40g de chocolat pâtissier

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1. Monte les blancs en neige dans un saladier

2. Dans un autre saladier, blanchis les jaunes (en battant au fouet électrique quelques minutes, le mélange gonfle)

 

 

 

 

 

 

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3. Ajoute 1/4 des blancs en neige + 1càs d'eau au mélange jaunes-sucre, puis fais "gonfler"

 

 

 

 

 

 

 

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4. Ajoute la farine tamisée, le lait, la levure et le cacao au mélange jaune et mélange 

5. Verse les 3/4 restant de blancs en neige dans le saladier précédent et mélange à la marquise

5. Cuis dans un four chaud à 160° durant 35-40min

 

 

 

 

 

DSCN31476. Laisse refroidir la génoise, puis coupe-la en deux (ou 3 si tu y arrives)

 

 

 

 

 

 

 

DSCN31497. Egoutte les cerises et garde le jus pour imbiber chaque face de génoise. Imbibe à la louche (ici la moitié du sirop par génoise) toute la génoise

 

 

 

 

 

 

 

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8. Prépare la crème en réalisant une chantilly avec la fleurette et le sucre glace.

9. Ajoute la mascarpone et mélange à nouveau au batteur électrique

 

 

 

 

 

 

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C'est un (entre autres) des desserts préférés de Barbapapa. La génoise est bien imbibée de sirop, non alcoolisée...c'est un régal pour petits et grands.

 

 

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