La Barbafamily m'a demandé des cordons bleus maison pour cette semaine.

C'est très simple et surtout, je peux les personnaliser aux goûts de chacun. En effet, on ne mange quasiment pas de porc (juste des lardons, mais une amie m'a dit qu'il existe des lardons de volaille...donc reste plus qu'à les trouver! )...rien à voir avec notre religion, car si tu me suis depuis un bail, tu saurais qu'on n'a aucune religion! Certains Barbaloulous n'aiment pas le fromage, d'autres n'aiment que certains fromages....bref, c'est tellement plus simple de faire nos propres cordons bleus....et surtout c'est BON !

 

  1. Dans un bloc de dinde, détaille des tranches larges, plus ou moins fines.
  2. Attendris la tranche à l'aide du rouleau à pâtisserie.
  3. Pose une tranche de jambon de dinde au centre.
  4. Pose par-dessus une tranche de fromage à croque-monsieur ou du fromage de chèvre (selon les goûts)
  5. Plie le tout en 2.
  6. Trempe le tout dans un bol d'oeuf battu (comme une omelette).
  7. Trempe le tout dans un bol de farine.
  8. Trempe ensuite le tout dans un bol de chapelure.
  9. Fais cuire dans une poêle à l'huile d'olive.

DSCN3053 DSCN3054

 

DSCN3055

Et voilà, j'accompagne de pommes de terre maison (c'est mortel pour le poignet d'éplucher, puis de découper en cubes...mais c'est bon) et de carottes râpées au citron.

DSCN3056

Rendez-vous sur Hellocoton !