Je sais...je sais...tu vas croire que je passe ma vie en cuisine, mais ...heu...non!

A moins d'avoir un majordome à la maison qui cuisine pour nous, il faut bien manger tu ne crois pas? Donc du temps dans la cuisine, même pour faire des pâtes, on en passe quand même. Alors autant que ce soit, bon, simple, rapide, pas cher et que ça nourrisse sainement ma tribu de gloutons la Barbafamily.

Comme on me l'a demandé par MP sur facebook, voici la recette des tartines du pêcheur qu'on a mangé ce soir, accompagnées de carottes râpées citronnées.

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A gauche : mousse de sardine à la carotte, à droite : mousse de thon et d'avocat

Mousse de thon et d'avocat:

  • 1 avocat bien mûr
  • 1 carotte
  • de la ciboulette
  • 1 boîte de thon (150g égoutté)
  • 2 càs de mascarpone
  • le jus d'1 citron
  • sel, poivre

Dans un saladier, mixe (mixeur plongeur) l'avocat, le thon, la mascarpone, et le jus de citron jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse.

Rectifie l'assaisonnement à ta convenance.

Dresse une càs de la mousse sur une tartine grillée au four et légèrement huilée à l'olive.

A l'aide d'un économe, râpe des lamelles de carottes.

Dispose sur la mousse et saupoudre de ciboulette.

 

Mousse de sardine à la carotte:

  • 2 boîtes de sardines (90g égouttées chacune)
  • 5 fromages Kiri (pas vache qui rit)
  • le jus d'1 citron
  • olives vertes dénoyautées
  • 1 tomate
  • sel, poivre
  • une petite carotte râpée

Dans un saladier, mixe les sardines, le fromage, le jus de citron et la carotte râpée jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse.

Dresse une càs de la mousse sur une tartine grillée au four et légèrement huilée à l'olive.

Emince la chair de tomate (pas la pulpe) en petits dés.

Dispose sur la mousse, ajoutes 1 olive et saupoudre de ciboulette.

 

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 Photo de deux des plats sauvés avant engloutissement total! LOL

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