C'est le week-end et le week-end, bin j'ai envie de préparer de bons repas qui demandent plus de temps à préparer qu'en semaine.

Aussi aujourd'hui, j'avais prévu des bouchées à la reine totalement homemade.

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Pour 14 vole-au-vent:

  • 3 pâtes feuilletées du commerce
  • du jaune d'oeuf

Je garde toujours dans un bocal refermable, quelques jaunes...parce que parfois quand je cuisine, soit je n'utilise que les blancs, soit que les jaunes, soit l'oeuf entier. Donc que je n'utilise que les blancs, je garde le jaune (pour une mayo ou pour dorer).

  1. Superpose les 3 pâtes, l'une sur l'autre en dorant à l'oeuf entre chaque pâte.
  2. A l'aide d'un verre de table, réalise un emporte-pièce
  3. Avec un verre au goulot plus petit, réalise un prédécoupage sans appuyer trop fort.
  4. Dore à l'oeuf et enfourne dans un four chaud à 180° jusqu'à dorage complet.

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Pour faire les quenelles, j'ai utilisé ma recette de nuggets à laquelle j'ai rajouté des épices et herbes.

  1. Fais revenir des champignons et des oignons éminces dans une casserole.
  2. Ajoute 1,2L de lait (enfin là c'est pour 9 personnes ;) ) 
  3. Emiette 2 cubes de bouillon moelleux
  4. Fais frémir
  5. Façonne des boulettes de pâte que tu rouleras dans de la farine avant de plonger dans le lait chaud
  6. Les boulettes/quenelles seront cuites quand elles remonteront toutes à la surface.
  7. Epaissis ta sauce.

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Pâtes fraîches :

  • 1 oeuf entier pour 100g de farine
  • de l'huile d'olive
  • de l'eau pour compenser si la pâte est trop sèche

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Tout le monde s'est resservi....et il ne reste plus rien! LOL

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