Cela m'a été demandé sur facebook, alors je te mets ma recette de boules de Berlin.

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Pour 12 boules:

  • 750g de farine
  • 60g de sucre
  • 300ml de lait
  • 3 oeufs entiers
  • 2 sachets de levure boulangère déshydratée
  • quelques pincées de sel
  • de la confiture au choix

 

beignet

 

  1. Préchauffe ton four à 180°
  2. Dans un saladier, verse la levure et dilue-la dans le lait tiédi
  3. Ajoute la farine, le sucre, le sel, les oeufs et mélange.
  4. Eteins ton four.
  5. Pétris à la main jusqu'à obtention d'une pâte, type pâte à pain
  6. Filme le saladier et laisse la pâte pousser dans le four éteint pendant 30min.
  7. Dégaze la pâte
  8. Farine ton plan de travail et étale la pâte de façon plutôt épaisse
  9. A l'aide d'un verre (j'ai pris un verre à goulot large), découpe tel un emporte-pièce 24 disques de pâte
  10. Sur ton plan de travail, disposes 12 disques de pâte
  11. Ajoute au centre de chaque disque, une bonne cuillerée de confiture
  12. Humidifie de lait un disque de pâte et pose-le sur le disque avec confiture
  13. Pince tous les bords du disque pour bien souder le beignet. Cette opération va élargir le diamètre du beignet.
  14. A l'aide du verre à goulot large, reforme le beignet et vire les excédents de pâte (ou fais-en de mini biscuits)
  15. Fais chauffer de l'huile (tournesol) dans une poêle et mets à cuire sur chaque face le beignet.
  16. Dès qu'il est bien doré, sors-le avec un écumoir et dispose-le sur du papier absorbant.
  17. Saupoudre de sucre en poudre de suite.
  18. Voilàààààààààààààààà

 

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