Les Barbaloulous m'avaient commandé ce goûter, un jour....cette semaine.

C'est donc extrêmement simple à faire!

Pour 8 personnes:

  • 8 pommes
  • 500g de sucre en poudre
  1. Lave à grandes eaux tes pommes
  2. Essuie-les dans un chiffon
  3. Dans une casserole, prépare un caramel à sec (juste du sucre chauffé...pas d'eau...rien de plus que du sucre)
  4. Dès que le caramel brunit, réduis au maximum le feu (voire éteins-le).
  5. Pique les pommes d'un pic à brochette ou d'une fourchette.
  6. Penche ta casserole et plonges-y une pomme.
  7. Sors-la et tournes le pic/fourchette sur lui-même afin de faire figer le caramel par l'air ambiant
  8. Ensuite mets la pomme d'amour dans une tasse au congélo (pour faire figer encore plus vite)
  9. Répète l'opération avec toutes les pommes
  10. voilàààààààààààààà

Pour manger ta pomme d'amour, il faut donner un petit coup dessus (nous, on l'a tapé sur la table) pour briser le caramel et ainsi pouvoir croquer la pomme.

DSCN2739

DSCN2740

Pour finir, je dirai la fameuse phrase de Jules Caesar : "Veni, Vedi, Vici" , mais je n'en referai plus. Aussi bon que cela semble être, c'est juste crevant de manger une pomme d'amour maison. Ok, j'ai probablement mis un peu trop de caramel (couche épaisse) car du coup, c'est fatigant d'en manger. Et puis, t'as clairement, toute ta face qui colle avec ça.

Rendez-vous sur Hellocoton !