Comme on me l'a demandé sur facebook en MP, voici la recette des éclairs que j'ai faite pour le goûter aujourd'hui!

C'est vraiment très simple!!

Pour 18 éclairs moyens:

  • 2 oeufs
  • 600ml d'eau
  • 500g de farine
  • 200g de beurre
  • 1 càc de sel
  1. Préchauffe ton four à 250°
  2. Dans une casserole, mets le beurre et l'eau. Fais chauffer jusqu'à ce que le beurre fonde et qu'il frémisse.
  3. Retire la casserole du feu et ajoutes la farine et le sel.
  4. Mélange avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de la casserole.
  5. Dans un bol, bats les oeufs en omelette puis ajoutes-les à la pâte et mélanges pour qu'elle soit onctueuse.
  6. Verse la pâte dans un sac de congélation et coupe un angle (ça te fait une poche à douille sans douille LOL )
  7. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, verse un trait de pâte assez épais.
  8. Répète l'opération jusqu'à ce que tu n'aies plus de pâte.
  9. Badigeonne de jaune d'oeuf les éclairs.
  10. Enfourne jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés
  11. Laisse refroidir.

J'ai choisi de les fourrer avec une crème pâtissière maison et certains avec du nutella.

Pour le glaçage au chocolat, bin rien de plus simple....

J'ai fait fondre au micro-onde du choco pâtissier, puis j'en ai versé à la cuillère une bande sur le dessus de l'éclair.

Ensuite, j'ai mis mes éclairs au congélo pour que le choco fige plus vite.

A peine, les ai-je disposé sur la table, qu'il n'en restait plus (j'en ai sauvé quelques uns, qui ont été dévorés par un pote de Barbapapa).

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