Cuisiner des pommes c'est bien mais t'en fais vite le tour:

  • en compote dans mes pom'pote maison c'est cool pour les sorties
  • en tarte, c'est méga basique
  • à la "normande", c'est "différent", mais faut aimer le sucré salé (loin d'être le truc de Barbapapa, alors que je kiffe)

et puis il y a les pommes surprises!

DSCN2713

 

C'est quoi?

C'est hyper méga simple et ça fait toujours son petit effet au goûter.

Pour 9 personnes:

  • 9 pommes
  • du nutella
  • 100g de farine
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre ramolli
  • du papier aluminium/sulfurisé
  1. Préchauffe ton four à 200°
  2. Epluche tes pommes
  3. Ôte le trognon avec un économe ou un "ôte-trognon" LOL
  4. Creuse le coeur de la pomme à l'économe pour pouvoir y fourrer du chocolat
  5. Verse une cuillère à café de nutella légèrement chauffé (pour le liquéfier un peu)
  6. Tapote ta pomme pour faire descendre le nutella et garnis jusqu'à ras bord
  7. Enveloppe ta pomme de papier aluminium ou sulfurisé en laissant le dessus ouvert
  8. Prépare une pâte sableuse à crumble avec la farine, le sure et le beurre
  9. Verse la pâte à crumble sur le dessus de la papillote que tu avais laissé ouvert
  10. Couvre entièrement de pâte à crumble
  11. Enfourne pendant 20-30min
  12. Sers sans le papier
  13. Bon appétit

La texture est celle d'une compote épaisse avec un coeur au chocolat et un sablé sur le dessus.

DSCN2714

 

Rendez-vous sur Hellocoton !