Marre des pâtes, du riz, des frites, etc.....

Pour le déjeuner, j'avais envie d'autre chose...mais quoi?

J'ouvre placards et frigo et j'essaye de concocter mentalement un repas avec les ingrédients que je vois!

C'est décidé, ce sera des raviolis de volaille. C'est très simple, mais pour 9 personnes, c'est surtout trèèèèèès long à faire (genre pas le repas à préparer pour 9 juste 30 minutes avant de passer à table LOL Sans déc', j'ai mis 1h30 à les faire, ça m'a gavé!!! LOL ). En fait, ce qui est long, c'est de former les raviolis, parce qu'après, tout va super vite (le temps de dresser la table).

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Pour 9 personnes (ou 6 adultes):

  • 500g de filet de volaille (ici c'était dinde)
  • 700g de farine
  • 7 oeufs entiers
  • de l'huile d'olive
  • 150g de Boursin/Tartare
  • 2 blancs d'oeufs

 

Prépare la pâte à raviolis

  1. Dans un saladier, mets la farine, les oeufs entiers et un filet d'huile d'olive. Ajoute un peu d'eau au besoin pour texturer ta pâte.
  2. Farine ton plan de travail et étales ta pâte finement.
  3. Avec un verre (ici un verre de yaourtière de 5-6cm de diamètre), réalise des disques à l'emporte-pièce (j'en ai fait environ 130) de façon à en avoir un nombre pair.

Prépare ta farce à raviolis

  1. Dans un robot mixeur, mixe le filet de volaille cru.
  2. Ajoute les blancs d'oeufs et le Boursin et continue de mixer.

Farcis tes raviolis

  1. Prélève une cuillère à café de farce et dépose-la au centre d'un disque. 
  2. Recouvre d'un autre disque et soude les bords en les mouillant à l'eau et les pinçant avec tes doigts.

Cuis tes raviolis

  1. Fais bouillir un très grand volume d'eau puis mets TOUS tes raviolis dans la casserole
  2. Laisse-les cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (environ 8 minutes). Les raviolis vont gonfler et s'agrandir lors de la cuisson.

Pendant ce temps, réalise une petit sauce d'accompagnement. J'ai opté pour une sauce aux tomates séchées et mixées et du persil du jardin.

J'ai servi avec des crudités en accompagnement.

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Bon appétit!

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