Ce matin, la voisine m'a apporté un gros sac de cerises cueillies ce week-end et m'a demandé de les manger rapidement. Il fallait que je concocte un menu à 11h00, pour le déjeuner et je n'avais aucune foutue idée.

Comme d'habitude, j'ouvre frigo et placards, une fois...deux fois....et BLING !!! l'idée du repas jaillit dans ma tête. Aujourd'hui, j'ai eut envie de faire des nuggets maison, des frites de légumes et une soupe de cerises pour le dessert.

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Des frites de légumes???

Tu t'imagines peut-être que ce sont des légumes enrobés de pâte et frits!!

Que neni!!! On peut les réaliser avec n'importe quel légume....par exemple des frites de "petits pois et carottes" ou encore des frites d'épinards....

Je vais t'expliquer comment faire, mais avant je vais te donner MA recette de nuggets maison qui fait un vrai tabac ici.

Même Barbapapa adore! Il dit (je cite) : "c'est les meilleurs nuggets que j'ai jamais mangés! Même Mc Do peut se coucher" En ce qui me concerne, ça veut dire qu'ils sont bons!! LOL

Nuggets maison

Pour 9 personnes:

  • 750g de filet de dinde (crue)
  • environ 200g de chapelure (je fais ma propre chapelure avec des restes de pain rassi, biscottes, etc.... et là je n'ai pas pesé avant, désolée)
  • 5 blancs d'oeuf

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1. Dans le robot-mixeur, mixe le filet de dinde plusieurs fois et durant quelques minutes jusqu'à bien broyer toute la viande

2. Ajoute les blancs d'oeuf et mixe une nouvelle fois. Tu obtiens une pâte collante.

3. Dans un saladier, ajoute la chapelure.

4. Prends une petite boule de pâte dans tes doigts, et fais la rouler dans le saladier de chapelure pour qu'elle soit recouverte de partout

 

 

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5. Chauffe de l'huile d'olive dans une poêle.

6. Dépose les boules de pâte enrobées de chapelure et aplatis-les avec les doigts.

7. Retourne-les pour les faire dorer des 2 faces.

8. Sors-les de la poêle et dispose-les sur du papier absorbant le temps de cuire tous les nuggets.

 

 

 

 

 

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Frites de légumes:

Le principe est simple....il suffit de revisiter les légumes en conserve pour en faire une pâte cuite au four puis découpée en forme de frites. Les Barbaloulous adorent car assurément cela donne bien plus envie de manger des "petits pois carottes" par exemple que de les avoir tel quel dans l'assiette même avec de bons assaisonnements.

Ce midi, j'ai donc fait des frites de "haricots verts".

Pour 9 personnes:

  • 2 boîtes de haricots verts de 440g chacune (poids net égoutté)
  • 5 jaune d'oeufs
  • 440g de farine

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1. Egoutte les légumes, puis verse-les dans un robot-mixeur

2. Mixe pour les réduire en pâte

3. Ajoute les jaunes d'oeuf et la farine puis mixe encore. Tu obtiens une pâte semi-liquide.

4. Préchauffe ton four à 180°

 

 

 

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5. Verse la pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur de 1 à 2cm environ

6. Enfourne dans un four chaud durant 30 minutes.

7. Tu obtiens une sorte de gâteau plat avec une croûte sèche en surface et un coeur mou/collant à l'intérieur.

8. Découpe au couteau des bandes verticales de 5cm de large.

9. Découpe à l'aide d'un ciseau de cuisine des frites qui feront 5cm de long, dans chaque bande.

 

 

Soupe de cerises:

Ultra simple....frais....délicieux...et de saison.

Le plus chiant fut de dénoyauter les cerises, même avec mon p'tit appareil manuel. Barbalala équetait les cerises lavées et je les dénoyautais.

Pour 9 verrines:

  • 1,5-2kgs de cerises
  • de l'eau
  • du sucre en poudre
  • des feuilles de menthe

DSCN23891. Lave, équeute et dénoyaute les cerises

2. Mets-les dans une casserole et saupoudre de sucre en poudre de façon à recouvrir les cerises

3. Couvre d'eau

4. Ajoute des feuilles de menthe pour infuser

5. Laisse mijoter à feu moyen durant 15 minutes.

6. Hors du feu, sors les feuilles de menthe et mixe au mixeur plongeur.

7. Sers très frais et ajoute quelques feuilles de menthe pour la déco.

 

 

 

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