Mon amie Lina a mis récemment une recette de boulettes de purée sur sa page et c'est si simple à faire que j'ai eut envie de tester.

Je l'ai modifié à ma sauce, en gardant le principe de base.

Pour 8 personnes:

  • 3 sachets de 125g de purée déshydratée
  • 1,2L de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • des "vache qui rit", du "boursin"
  • du jambon haché
  • de la chapelure

DSCN2237

1. Le principe est de ne réhydrater la purée qu'avec la moitié de la dose liquide recommandée

2. Rajoute les jaunes d'oeufs et malaxe avec les mains

 

 

 

 

 

 

DSCN2238

3. Mixe du jambon (je n'ai pas pesé, j'ai pris des restes)

4. Ajoute le fromage et mélange pour former une pâte (j'ai fais des boulettes jambon/fromage et d'autres juste au boursin)

5. Forme des boulettes en prenant un peu de purée compacte dans la paume de ta main telle une galette. Puis ajoute un peu de fromage au centre et pince les bords puis roules pour former une boule. C'était l'étape la plus longue et Barbapapa est venu m'aider à la confection.

6. Roule les boulettes dans la chapelure.

 

 

 

DSCN2241

7. Dans un bon fond d'huile, fais dorer sur toutes les faces les boulettes.

 

 

 

 

 

 

 

DSCN2242

8. Et voilà, très simple!!! On a pris cela au dîner avec des crudités. Les Barbaloulous ont adoré

 

 

 

 

 

 

 

DSCN2243

Merci Lina !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !