L'heure du déjeuner approche.....toujours la même question:

"qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner?"

Je ne suis pas du genre à préparer mes menus à l'avance.....mais alors pas du tout! J'aime improviser...conjuguer avec les moyens du bord.

Petite inspection du frigo et des priorités à cuisiner selon les dates et tronches des aliments.

Et v'là l'idée qui prend forme!!!

Ce sera un gratin façon provençale!!

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Pour 9 personnes:

  • 6 poivrons tricolores
  • 1 cube de bouillon de boeuf dégraissé
  • 500 à 600g d'escalopes de dinde
  • 4 tomates romaines
  • 1 gros oignon
  • 1 demi gousse d'ail (la moitié d'un ail quoi! LOL )
  • paprika en poudre
  • persil frais
  • sel, poivre
  • 4 oeufs
  • 2 CàS de crème épaisse
  • du gruyère râpé

Préparation:

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  1. Fais bouillir une casserole d'eau et plonges-y les poivrons et les tomates pour pouvoir les peler après.
  2. Là, tu vas te cramer les pattes. Rince-les sous l'eau froide pour les refroidir.
  3. Pèle les poivrons et les tomates et détaille-les en petits cubes.
  4. Préchauffe ton four à 250°
  5. Emince la dinde en petits cubes.
  6. Fais revenir la dinde dans une poêle huilée avec l'ail et l'oignon hachés.
  7. Saupoudre de paprika et assaisonnes.
  8. Lorsque la dinde est bien dorée et cuite, verse-la dans un plat à gratin.
  9. Dans la même poêle, fais revenir les dés de poivrons et tomates.
  10. Emiette par-dessus le cube de boeuf.
  11. Mouille le tout avec un verre d'eau (verre à table) et mélange.
  12. Ne laisse pas réduire le jus. Verse le tout directement sur la dinde qui est dans le plat.
  13. Dans un saladier, bats les oeufs en omelette avec la crème épaisse et le persil haché
  14. Assaisonne.
  15. Verse le mélange sur le plat à gratin.
  16. Saupoudre de fromage râpé et enfournes 10 minutes à 250°

Servir aussitôt!

On a accompagné le tout de semoule au beurre. hummmm..... bon appétit! (c'était un vrai succès....en toute modestie LOL )

 

Le plus long était de peler les poivrons et tomates puis de les émincer. Entre la préparation et le service : 1h

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