Rhannnnnnnnnn j'ai mis une marque!!!!! Rhannnnnnnnnnn c'est de l'indus' !!!! Rhannnnnn comment que je m'en cogne LOL

DSCN2193

Ce week-end, on était en vadrouille à profiter de la mer avant l'invasion de touristes estivaux.

J'avais dans l'idée de faire un goûter sur la plage et donc fallait que ce soit facile à tenir, fruité....homemade.

Puis en voyant ma faible récolte de fraises du jardin, je l'ai vu en coulis gélifié. Ni une, ni deux, l'idée de faire des "Barquettes de Lu" (3 chatons maintenant) était évidente!

Ingrédients pour une cinquantaine de barquettes:

  • 8 oeufs
  • 400g de farine
  • 400g de sucre en poudre

DSCN2189

1. monte les blancs en neige avec une pincée de sel

2. bats les jaunes avec le sucre pour blanchir le mélange

3. ajoute la farine au mélange jaune-sucre et bats au mixeur

4. incorpore les blancs au mélange précédent

5. verse dans des moules beurrés (je n'avais que des moules à madeleine)

6. enfourne dans un four chaud à 180° jusqu'à ce que les barquettes soient dorées

 

 

DSCN2190

7. dès la sortie du four, appuye avec le manche d'une cuillère à café pour créer un sillon

8. fais chauffer au micro-onde un peu de confiture (elle va devenir liquide) et verses-en dans le sillon. Pour la fraise, j'ai fait un coulis maison que j'ai gélifié à l'agar-agar. Pour le chocolat, j'ai fait fondre quelques carreaux au micro-onde.

Et voilààààààààà......c'est très simple et bon !!

Comme on était pressés, j'ai passé mes barquettes décorées au congélo quelques minutes, histoire d'activer la prise de la confiture, coulis gélifié, choco.

 

 

 

DSCN2191

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !