C'est une recette typique alsacienne qui obtient toutes les faveurs de la Barbafamily. Très simple...originale...accompagnée d'une salade ou de légumes verts, elle constitue un repas complet.

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Ma recette n'est peut-être pas la plus ancestrale qui soit, mais elle est rapide et accessible par n'importe quelle débutante.

Le principe??

Une pâte à pâte étalée sur laquelle on recouvre de hachis, d'épices (assaisonnement) puis qu'on roule (comme un gâteau roulé) et dont on découpe des tranches à cuire dans une poêle/sauteuse.

 

Pour 9 personnes: (temps de préparation + cuisson: 35 minutes)

  • 600g de farine
  • 6 oeufs (toujours garder proportionnellement 1 oeuf pour 100g de farine)
  • 1 kg de hachis de boeuf
  • 1 oignon émincé très très finement (ou déshydraté)
  • du persil haché
  • sel, poivre
  • 2-3 cubes de bouillon de boeuf

 

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1. dans un saladier mets la farine et les oeufs. Malaxe le tout jusqu'à obtenir une pâte non collante

2. farine ton plan de travail et étale aussi finement qu'une pâte à tarte (si tu fais trop fin, la pâte risque de se déchirer à la cuisson)

3. étale sur la pâte le hachis de boeuf

4. assaisonne à ta convenance (persil, oignon haché finement, sel, poivre)

5. roule le tout dans la largeur pour faire un long boudin pâte/viande

 

 

 

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6. coupe des tranches de 2-3cm de large maxi

7. fais revenir les tranches dans une poêle/sauteuse avec un fond d'huile d'olive, durant quelques minutes sur toutes les faces. Réajuste avec de l'huile au fil de la cuisson, car les tranches vont absorber de l'huile.

 

 

 

 

 

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Si tu n'as suffisament de place dans ta poêle/sauteuse, réserve les roulés de côté le temps de tous les cuire.

 

 

 

 

 

 

 

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9. Recouvre d'un bouillon de boeuf liquide et laisses mijoter 5-10 minutes maxi. Les roulés vont absorber du bouillon, qui de ce fait va réduire en volume.

 

 

 

 

 

 

 

Voilà, c'est encore meilleur quand tu le réchauffes. Alors bon appétit!

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