Riz soufflé (rice crispies) :

Ce matin, c'est férié...alors on est en mode "cool". Les yaourts de cette nuit sont prêts, il n'y a plus qu'à accompagner de "Kellog's". 

Ouais, mais ce matin...je suis aussi une grosse looseuse car j'ai oublié d'en acheter hier, en faisant les courses.

Vite, vite... ouverture de placards à la recherche d'un système D.

Et là.....tadaaaaaammmm, il me reste un fond de riz à l'étuvée cru. Je vais donc faire du riz soufflé (Rice crispies maison!)

Rien de plus simple:

  • du riz cru à l'étuvée (pas du basmati, pas du jasmin, etc... la madame a dit "à l'étuvée" LOL)
  • une poêle (poil? poual? oui oui je sais je ne m'en passe pas encore de cette blagounette!)
  • du sucre glace ou du cacao en poudre (facultatif)
  1. Dans une poêle sans matière grasse et sans eau, verse un fond de riz (pas une tonne sinon tu n'arriveras pas à faire souffler tout le riz)
  2. chauffe à feu moyen/fort en remuant constamment (pour ne pas crâmer ton riz)
  3. et pop, c'est comme pour le pop corn, ton riz gonfle (alors ne t'attends pas à un GROS grain comme les Kellog's indus, il aura juste doubler d'épaisseur)
  4. si tu veux le sucrer un peu, verse le riz soufflé dans un saladier et saupoudre de sucre glace (le cacao, c'est pour un chouia de couleur mais ça restera fade en couleur)
  5. Voilàààààààààà...laisse refroidir et consomme à ta guise

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Riz soufflé dans un yaourt fait maison

Alors bon, c'est occasionnel, qu'on se le dise! (les Barbados préfèrent l'indus' pour ce genre de chose....sic!)

Je n'en ferai pas toutes les semaines. C'est juste qu'aujourd'hui, j'ai la flemme de sortir par ce temps de crotte juste pour un paquet de céréales. C'est loin d'avoir le goût des céréales indus', mais ça dépanne! C'est économique, anti-gaspi, facile, pas cher et à portée de tous.

Corn flakes :

Là je dois dire qu'entre des rice crispies et des corn flakes, ma préférence va aux derniers (et de loin). Bien que je préfère mon muesli maison (à base d'avoine), les corn flakes maison sont juste délicieux et super simples à faire.

J'ai toujours de la semoule de maïs à la maison (polenta). Il m'en restait un fond, une veille de courses hebdo. Alors pour ne pas stocker inutilement ce reste dans un mini pot, autant le transformer en quelque chose d'utile et bon.

Ma recette est archi simple :

  • une dose de semoule fine de maïs (la semoule moyenne est trop épaisse et tu risques de te casser une dent dessus LOL)
  • une dose d'eau
  • 1 càs de miel pour 100g de semoule (facultatif)
  1. Préchauffe ton four à 200°
  2. Mélange tous les ingrédients ensemble
  3. Etale très très finement cette pâte entre deux feuilles de cuisson
  4. Enfourne jusqu'à belle coloration
  5. Retourne quelques secondes, la "galette" pour dorer l'autre face
  6. Laisse refroidir puis brise la galette en morceaux et voilàààààààà.......

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Tellement bon et simple, qu'il serait dommage de ne pas essayer ;) !

Au moins avec ça, tu connais TOUS les ingrédients qui les composent.

N'hésite pas à commenter, car tu le sais......ça fait toujours plaisir d'interagir dans les deux sens ;) !

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