Barbapapa est parti à son entrainement de vélo. En général, il apporte avec lui des apports glucidiques rapides (gels, barres alimentaires sucrés). Ca sert à apporter un coup de boost en plein effort. Mais ce coup-ci il n'avait plus assez de barres. Donc hop, je fouille dans mes placards et je prépare de quoi réaliser quelques barres de pâte d'amande maison.

DSCN1983

 

Pour 300g de pâte d'amande:

  • 125g de poudre d'amande
  • 120 de sucre glace (comme je n'en avais pas, j'en ai réalisé avec 80g de sucre semoule + 40g d'amidon de maïs le tout mixé très très fin ensemble pendant de longues minutes)
  • 1 blanc d'oeuf
  • du colorant alimentaire (facultatif)

Dans un robot mixeur, mets le sucre glace, la poudre d'amande et les gouttes de colorant. 

Mixe 2-3 minutes.

Dans un saladier à part, monte le blanc en neige bien ferme.

Ajoute la poudre du robot au blanc en neige et malaxe avec les mains jusqu'à obtenir une pâte bien ferme.

Moule la forme désirée.

Emballe de film alimentaire et voilllllllllllllllllllàààààààààà!

Ca se tient une semaine au frigo (mais ce sera utilisé bien avant ici).

DSCN1982

 

Rendez-vous sur Hellocoton !