L'heure du goûter approchait et j'ai eut soudain envie de faire des biscuits...

Ulahup...Barbatruc....

Pourquoi pas des "Princes"? Tu sais les biscuits fourrés au choco!!! Bin c'est très simple à faire!!

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Pour 32 disques de biscuits:

  • 500g de farine
  • 140g de sucre
  • 2 càc de cacao en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique (facultatif....je n'en mets pas à chaque fois)
  • 250g de beurre salé ramolli
  • 10cl de crème liquide

Pour dorer:

  • 1 jaune d'oeuf moyen

Pour le fourrage au chocolat:

  • 200g de chocolat pâtissier
  • 3 càc de crème épaisse

Préchauffe ton four à 180°

Dans un saladier mets tous les ingrédients pour faire la pâte à biscuit et malaxe avec les mains.

Forme une boule de pâte que tu coupes en 2.

Etale sur du papier sulfurisé la 1ère boule jusqu'à obtenir une épaisseur de 5mm environ.

Sers-toi d'un verre de 7,5cm de diamètre pour faire emporte-pièce.

Ôte les pourtours de pâte et laisse les disques directement sur la feuille (cela évite des manipulations car la pâte est fragile).

Dore à l'oeuf.

Pique 6 trous à l'aide d'une allumette sur le disque (en faisant le tour) et 1 trou central.

Enfourne pendant 15 minutes.

Répète avec la 2è boule de pâte, voire avec les chutes de pâte.

Laisse refroidir et prépare la ganache/fourrage pendant ce temps.

Fais fondre le choco au micro-onde ou bain-marie.

Une fois fondu, ajoute la crème épaisse et mélange.

Laisse refroidir au frigo pour que le fourrage se raffermisse.

Etale une cuillérée du fourrage sur un biscuit, puis dispose un autre biscuit par-dessus.

 

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Et voilààààààààààààà......j'ai obtenu 16 biscuits dévorés avec un yaourt maison (au four)! Miamm....

A ton tour maintenant!

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