Alors ouais je t'arrête de suite....c'est uniquement parce que j'avais envie d'en faire POINT BARRE!

Inutile de se voiler la face, au niveau équivalence de prix entre du fait-maison et de l'industriel, à quantité de pots égale....on ne gagne que quelques centimes à les faire soi-même (électricité comprise).

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J'ai avais une yaourtière (je l'ai virée car inutile pour ma famille XXL), mais heu.......pour y faire 8 ridicules pots pendant une nuit...c'est du grand n'importe quoi (surtout quand on est 9)!

J'ai donc testé au four avec ma recette de base que je faisais en yaourtière.

Pour 9 pots:

  • 1L de lait entier
  • 1 yaourt nature du commerce (ou un récupéré de la fournée précédente)
  • 4 càs de lait en poudre (facultatif, je m'en passe depuis des années sans souci)
  1. Préchauffe ton four à 50° (c'est le minimum chez moi)
  2. Mets tous les ingrédients dans une casserole, mélange pour bien les répartir.
  3. Chauffe à feu moyen durant 3-4 minutes sans ébullition..
  4. Verse dans les pots en verre.
  5. Enfourne pendant 4h (pour des yaourts bien fermes. C'est comme ça que je les aime)
  6. Ensuite couvercles, puis frigo (ouep je sais, repos du yaourt blablabla...bin non je fais comme ça et puis voilàààààààààà). => je les laisse souvent, toute une nuit dans le four éteint, sans couvercle

Ca tient une dizaine de jour, mais ils n'ont pas le temps d'aller aussi loin dans la Barbamaison.

Maintenant que ça fonctionne au four, j'en referai en plus grande quantité en fais par 20 voire 30 d'un coup. Et ça, aucune yaourtière du commerce ne le peut.

Edit: A la dégustation, ils sont fermes et onctueux....pas du tout acide. Un délice !!

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Etant donné que la température du four est plus douce que de chauffer au micro-ondes, j'ai testé avec des pots de récup' en plastique. Ca marche nickel aussi! C'est donc une bonne nouvelle car je peux faire des yaourts dans des pots qui ne craignent pas Barbouille.

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