Aujourd'hui j'ai eut envie de me faire plaisir en vraie gourmande! Je garde une p'tite âme de môme finalement et c'est ainsi que j'ai eut envie d'un Rainbow cake.

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Tu as sûrement entendu parlé de ce gâteau de la mort qui tue? Celui qui te fait passer pour la reine des Mum! Adieu sempiternel gâteau au yaourt...adieu ancestral gâteau au choco glaçage choco recouvert de smarties...Parce qu'avec le Rainbow cake, t'en fous littéralement plein la vue aux p'tits invités de tes Barbaloulous. Et aujourd'hui, j''en ai eut grave envie.

A voir comme ça, ce gâteau semble hyper compliqué tant il est structuré. En réalité, c'est un simple gâteau dont on divise la pâte de base pour colorer par étage.

Comme tu superposes plusieurs étages de génoise, intercalés de "ganache", le gâteau prend beaucoup de hauteur. Ainsi, tu sers des parts plus fines à chaque convive et tu peux en servir BEAUCOUP. Etant donné que je n'ai pas envie de me coltiner des restes de Rainbow cake pendant plusieurs jours, j'ai choisi d'en réaliser un qui suffit JUSTE pour le goûter, pour nous 9.

Voici ma recette pour 9 personnes dans un moule à cake:

Pour les génoises:

  • 200g de farine
  • 200g de sucre en poudre
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • 160g de lait
  • 1 càc de levure chimique
  • des colorants alimentaires

Pour la ganache:

  • 200g de mascarpone
  • 200g de crème épaisse
  • 75g de sucre en poudre

Pour mouiller les génoises:

  • 10cl de jus de pommes

Pour la couverture du gâteau:

  • 100g de pâte d'amande blanche
  1. Dans un saladier, bats les oeufs et le sucre ensemble au mixeur pendant 5 bonnes minutes, le temps de faire gonfler le mélange.
  2. Dans un autre saladier, mélange la farine, le sucre, la levure le lait et le beurre fondu.
  3. Préchauffe ton four à 200°
  4. Ajoute le mélange oeuf-sucre à l'autre saladier.
  5. A cet instant, il faut peser la pâte obtenue et diviser le poids trouvé par 5 (ça m'a donné 140g environ)
  6. Répartis chaque part égale dans un bol
  7. Ajoute le colorant souhaité par bol.
  8. Dans l'idéal, utilises 2 moules similaires pour cuire tes génoises (gain de temps). J'ai utilisé un moule à cake de 20cm de long.
  9. Enfourne tes génoises et cuis-les 8 minutes chacune.
  10. Démoule et laisses refroidir.
  11. Prépare la ganache en mélangeant la mascarpone, la crème et le sucre.
  12. Pose une génoise sur le plat de service et mouille-la avec une cuillère à soupe de jus de pommes
  13. Tartine la génoise de ganache, puis pose une nouvelle génoise par-dessus que tu mouille avec une cuillère à soupe de jus de pommes, etc...

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14. Tartine toutes les faces de ganache

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15. Etale très finement la pâte d'amande à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

16. Recouvre le cake de la pâte

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Et voilàààààààà.....il m'a fallut 1h15 environ du début à la fin (dressage).

J'aime quand les génoises sont légèrement mouillées (d'où le jus de pommes, mais cela reste facultatif car la ganache après un bon temps de repos, humidifie bien les génoises). La pâte d'amande est facultative également, mais j'avais envie de pâte d'amande! LOL

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