Alors oui, chez moi, faut que ce soit express pour pas mal de trucs car le temps est chose rare.

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Certes, je veux qu'on mange BIEN, mais je n'ai pas forcément pour vocation de passer 3 plombes devant les fourneaux! Ca m'arrive (surtout après avoir vu des émissions culinaires faut bien le reconnaître), mais la majeure partie du temps, je préfère que ça aille vite niveau popotte.

Donc voilà, je cuisine souvent au pif, au gré de mes idées/envies. Parfois c'est un méga flop, parfois c'est méga top!

Le pot au feu est un plat ultra basique et économique. Il demande un long temps de cuisson et s'apprécie encore plus, lorsqu'on le réchauffe après une nuit de pause. Là, j'avais +/- les ingrédients et un temps minime pour le cuisiner, alors je me suis fait une version expresse de 30-40 minutes.

Ingrédients pour 9:

- 2kgs de légumes à pot-au-feu (au rayon des fruits et légumes, on trouve le kit sous film à 2 ou 3 euros)

- 1kg de boulettes de boeuf surgelées (4.50 euros) (EDIT : depuis que nous sommes flexitarien je fais des boulettes maison avec 50% hachis de boeuf et 50% tofu soyeux fait maison)

- 200g de farine (0.10 euro)

- 2 oeufs entiers moyen (0.30 euro)

- 4 cubes Knorr bouillon de boeuf (0.20 euro)

Coupe les légumes en rondelles fines, tronçons fins, émincés et mets-les dans la marmite.

Couvre d'eau. Porte à ébullition, puis baisse le feu sur moyen.

Ajoute dans la marmite de légumes les cubes de bouillon émiettés.

Pendant ce temps, fais revenir les boulettes dans une poêle. Dore sur chaque face.

Pendant ce temps, (oui oui, c'est ça le truc, faut tout faire en même temps), mets la farine dans un saladier et casses-y les 2 oeufs.

Mélange à la main jusqu'à obtenir une pâte ferme mais collante.

5-10 minutes avant la fin de cuisson des légumes, ajoute de petites boulettes de pâte collante directement dans le bouillon (ça c'est ma recette alsacienne de knepfle maison)

Les boulettes de pâte seront cuites quand elles remonteront dans la marmite.

Ajoute les boulettes de viande et sers.

Voilà un plat complet, de saison, rapide et économique (30 à 40 minutes maxi pour 7.60 euros pour 9 personnes soit 0.84 euro/personne).

 

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