Au menu ce soir, roulé salé et soupe.

Mais pourquoi tu te casses la tête Barbamaman?

Heu.....je ne sais pas, juste pour "changer" un peu.

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C'est quoi ta recette de roulé?

Un classique du gâteau roulé à la confiture, modifié pour en faire une version salée.

 

J'ai mis:

  • 6 oeufs entiers
  • 200g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 16 portions de vache qui rit
  • jambon dégraissé/découenné en tranche
  • quelques feuilles de laitue (la partie verte foncée pas la partie blanche)

Préchauffe ton four à 200°

 

Dans un saladier, sépare les jaunes des blancs (oeufs) et monte les blancs en neige bien fermes

Dans un autre saladier, mélange les jaunes avec un peu de farine (+levure)

Ajoute le mélange jaune + farine + levure aux blancs et mélange avec une spatule doucement pour ne pas casser les blancs.

Ajoute progressivement en saupoudrant le reste de farine.

Mélange.

Verse le tout sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Etale à la spatule pour aplanir.

Enfourne pendant 10minutes maxi à 200° en surveillant la cuisson (pendant ce temps, nettoyes tes ustensiles)

Sors du four et roules le gâteau directement avec le papier de cuisson.

Laisse refroidir 20-30minutes

Déroule le gâteau.

Mouille un peu la génoise avec quelques cuillérées à soupe d'eau (ou de bouillon)

 Tartine sur la génoise la vache qui rit.

Dispose les tranches de jambon et quelques feuilles de laitue.

Roule à nouveau le gâteau (sans le papier cette fois).

Découpe des tranches régulières.

 

Voilà très simple, mais plus fun que de tartiner la vache qui rit sur une tranche de pain. Les Barbaloulous ont adoré. C'est bien également en apéro et il est possible de varier avec un reste de rôti (mixé avec de la vache qui rit, ça donne un aspect rillettes).

 

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